当前位置:首页 > 政务要闻

学好百年党史 重温红色经典

——玉林市审计局组织开展党史学习教育观影活动

2021-07-21 10:40     来源:玉林市审计局     作者:谭智栩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为推动党史学习教育走深走实,热烈庆祝中国共产党成立100周年,营造学习党史的浓厚氛围,激发审计干部爱党爱国热情,715日,玉林市审计局党支部组织党员干部到玉林市图书馆开展“学好百年党史 重温红色经典”党史学习教育观影活动。

(上图为观影活动集体合影)

此次活动集中观看了红色经典电影《智取威虎山》,该影片讲述了解放战争初期中国人民解放军与在东北山林盘踞多年的土匪斗智斗勇的故事,立体生动展现了以寡敌众的解放军战士通过周密精心的布局和革命的大智大勇最终成功歼灭数倍于己的敌人的战斗历程。剧中千里冰封、万里雪飘的壮阔山川,硝烟弥漫、壮怀激烈的战斗场景,使在场的党员干部受到了极大的心灵震撼,钦佩于革命先烈的智勇双全,感动于革命先烈的前赴后继。

通过此次观影活动,全体党员干部重温了党的光辉历史,学习了中国共产党为夺取中国革命胜利不畏艰难险阻、敢于斗争牺牲的精神,促使审计干部在今后工作中更加坚定理想信念,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬红色精神,传承红色基因,以实际行动践行初心使命,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西和推动玉林高质量发展贡献更多审计力量。

(上图为观影活动现场)

文件下载:

关联文件: