当前位置:首页 > 政务要闻

【我为群众办实事】玉林市审计局:聚焦生命健康 坚持为人民审计

2021-07-18 10:53     来源:玉林市审计局     作者:黄琰娟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


自开展党史学习教育以来,玉林市审计局牢固树立以人民为中心的审计理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持审计为民、为民审计,审计监督服务聚焦与人民群众生命健康息息相关的血液、疫苗管理情况。

关注“血液”安全,为生命健康护航。审计人员通过查阅资料、现场调查、调研走访等方式,详细了解全市血液采集、检验、储存、供应等环节的管控情况,重点审查血液采集和检验的流程是否规范性、血液存储和供应是否安全,为人民群众的生命健康护航。

关注“疫苗”管理,为抗击疫情助力。新冠病毒疫情未了,针对关系人民群众生命健康的疫苗接种情况,审计人员在工作中深入了解各类疫苗管理、存储和接种情况,重点关注新冠病毒疫苗接收、储存、运输、分发和预防接种各项管理工作是否安全有序,为打赢抗击新冠病毒疫情攻击战助力。

(上图为审计组在疫苗储存中心清点核对疫苗数量)

(上图为审计组在现场查看血液储存中心管理情况)

文件下载:

关联文件: