当前位置:首页 > 政务要闻

北流市审计局多举并施助力乡村振兴

2021-07-20 18:57     来源:北流市审计局     作者:李华源
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


20215月以来,北流市审计局深入了解乡村发展的现状及相关政策,探索美丽乡村的建设与振兴之路。立足单位实际,加强组织领导,通过多种形式助力乡村振兴。

一是积极捐赠款项。全局干部职工积极响应乡村振兴和文明城市建设的号召,参与捐赠5340元,由市里统筹用于产业振兴建设、生态宜居建设、社会宜居治理体系建设和文明城市建设管理及其他方面社会公共事业的支出。

二是积极探索出路。在六靖镇协保村村委召开座谈会,围绕“乡村振兴怎么办和怎么干”这一主题,对协保村风貌提升改造、重点难点堵点、新建2个乡村振兴示范点项目等问题,与与会人员进行了广泛交流研讨,与基层党组织共同找问题、剖根源,共同提对策、谋思路。

三是积极清理废旧。组织人员到六靖镇协保村开展三清三拆活动,在村中走访动员村民主动清理自家房屋及对周边环境卫生进行整治,特别是对公共区域中的村庄垃圾、乱堆乱放的杂物、池塘沟渠进行专项清理,同时对乱搭乱盖、广告招牌、废旧建筑进行集中拆除。

四是开展植树活动。深入乡村振兴示范点开展义务植树造林活动,以实际行动传播绿色理念。 在植树现场,大家三人成组、五人成团,扛锄头、拿铲子,然后挖坑种树、铲土培实,分工合作,个个争先恐后,干劲热火朝天。希望用自己的劳动成果为绿化家乡,创造优美宜居的生活环境贡献一份力量。

(上图为开展植树活动现场)

(上图为开展三清三拆活动现场)

文件下载:

关联文件: