当前位置:首页 > 政务要闻

北流市审计局组织开展消防安全教育讲座

2021-06-06 12:08     来源:北流市审计局     作者:梁皓轩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高干部职工的消防意识,改变消防观念,杜绝火灾隐患,切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想。202161日下午,北流市审计局组织全体干部职工开展消防安全教育讲座,特邀广西消安安全服务中心教官谢玉浪进行直播授课。

直播课上,谢教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法,通过视频短片、PPT展示等方式讲述了火灾发生的主要原因、防止火灾的方法、防火器材的安全操作规程,并结合实际情况,重点讲述了家庭用电用气安全、电动车等车辆的防火常识、火场自防自救、常见消防器材识别使用以及保养维护等方面的内容。直播期间,干部职工结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行提问,与谢教官进行了互动与沟通,受益良多。谢教官通过一个个鲜活的案例,时刻警醒并教育全局干部职工要摒弃侥幸心理,克服麻痹大意,牢固树立防火防灾的安全意识。

通过此次消防安全教育,进一步提高了全局干部职工的消防安全意识和灭火逃生技能,有效提高了全局干部职工发现和消除安全事故隐患的能力,为构建良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: