当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市审计局局长党刚强看望驻市自然资源局审计组成员并指导审计工作

2021-06-04 01:45     来源:玉林市审计局     作者:黄博君
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

531日下午,玉林市审计局局长党刚强到玉林市自然资源局看望驻市自然资源局审计组并指导审计工作。

在座谈会上,审计组组长和主审汇报了现场审计工作进展情况、初步发现问题、存在困难和下一步工作计划。党刚强局长对审计组的工作表示充分的肯定,就审计组汇报的问题进行分析解答,并指明下一步工作的方向。

党刚强局长强调:审计组一要聚焦主责主业,从财政财务收支的真实合法效益入手,资金跟着项目走,做到花钱必问效,无效必问责,揭示具有苗头性、倾向性、普遍性的问题,充分发挥审计“治已病”“防未病”作用;二要关注重大政策落实情况,关注被审计单位贯彻执行党和国家经济方针政策、决策部署,做到政策落实到哪里,审计就跟进到哪里,党委政府关心什么,审计就重点跟进什么,不断增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,做到政治引领、围绕中心、服务大局;三要灵活审计方式方法,充分发挥大数据审计的作用,提升审计效率,同时加强与纪委、信访等部门的沟通,有的放矢,对重点线索重点核查。

文件下载:

关联文件: