当前位置:首页 > 政务要闻

容县审计局组织观看云直播“红色火种在梧州——周恩来指导创建广西第一个党支部”党课

2021-06-03 00:55     来源:容县审计局     作者:区丹妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深化党史学习教育,进一步引导广大审计党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,62日上午,容县审计局组织全体党员干部、入党积极分子集中收看云直播“红色火种在梧州——周恩来指导创建广西第一个党支部”党课。

本次党课由梧州学院副教授、梧州市历史文化研究会会长毛延贵主讲。192510月周恩来同志在广西创建的第一个党支部就在梧州,从此点燃了广西红色革命的燎原之火。梧州点燃了广西的红色革命,迅速形成燎原之势,在广西党史上写下18个值得自豪的“第一”:第一个中共支部、第一个地委、第一个工人支部、第一个农村支部、第一个妇女支部、第一个全省性的党组织、第一个市委、第一个大学支部和大学区委、第一个女中共党员、第一个地方团组织、第一个青年团支部、第一个青年团特支、第一个共青团地委、党直接领导下的群众组织的第一个全市性的工会、第一个妇女组织、第一个由党领导的全市性学生联合会、第一个乡农会、第一个实现国共合作的城市——梧州,在中国共产党历史上留下了灿烂的一页。

20214月习近平总书记在广西考察时指出,“要扎实开展党史学习教育,多种形式讲好生动感人的革命历史故事,铭记和发扬先烈英雄‘革命理想高于天’的崇高精神,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量”。习近平总书记这段话,明确要求在学党史中守初心担使命,通过健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。

全体党员干部纷纷表示,要在党史学习教育中筑牢初心使命,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学党史守初心担使命的强大思想武器,筑牢践行初心使命的持续动力,真正实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”。作为审计机关党员干部,要不断从党史中汲取智慧、坚定信念、提升能力,要坚持党史学习教育与审计工作紧密结合,全力推动审计工作提质增效,依法履行“经济体检”功能,主动作为,担当尽责,为经济社会健康运行发展保驾护航。

文件下载:

关联文件: