当前位置:首页 > 政务要闻

审计微课堂 人人当主讲——玉林市审计局举办信息图片摄影知识讲座

2021-04-06 09:46     来源:玉林市审计局     作者:潘丽春
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为全面加强审计机关自身建设,不断提升审计干部队伍综合素质,增强审计干部履职能力,玉林市审计局以创建全国文明单位为抓手,精心设计创建载体,开展“审计微课堂人人讲”系列活动。41,玉林市审计局党组书记、局长党刚强带头亲自主持开展首期“审计微课堂人人讲”——玉林市审计局信息图片摄影知识讲座,本次讲座旨在提高审计干部新闻宣传报道摄影水平,提升新闻报道的质量。

结合多年摄影体会及工作经验,党刚强局长重点对新闻信息图片摄影的特点和技巧作了讲解,强调新闻摄影具有真实性的特点,拍摄时要眼观四方注意现场环境,找准光线和拍摄角度,勤走动、多拍照、多换角度,突出拍摄主题,以满足后期宣传需要或其他用途。针对当前人人都是“手机摄影师”的实际情况,党刚强局长还分享了手机摄影技巧。此外,党刚强局长通过别开生面的“图片找茬”形式,展示并分析了部分新闻信息图片中存在的优缺点,勉励干部职工们在日常拍摄中,要抓住重点、灵活运用拍摄技巧、多拍敢拍,不断提升摄影水平,以更好的满足审计工作需要和培养积极健康的兴趣爱好。

通过本次“审计微课堂人人讲”学习活动,全体审计干部职工进一步认识到加强新闻信息宣传报道工作的重要性和自身存在的不足,了解和掌握了新闻信息摄影的实用技巧。玉林市审计局将持续定期开展“审计微课堂人人讲”活动,以集中学习、外出培训、上台讲课等多种形式,不断提升审计干部综合素质能力,促使审计干部明确方向、提升修养、开拓视野、启发思维,培育和打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍,以新理念、新状态、新作为推动玉林审计工作再上新台阶。

(上图为“图片找茬”现场分析)

文件下载:

关联文件: