当前位置:首页 > 政务要闻

主动请战乡村振兴 扎根基层书写青春

——记陆川县审计局驻村第一书记叶秉深

2021-04-05 08:32     来源:陆川县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为响应习近平总书记提出的“对退出的贫困县、贫困村、贫困人口,要保持现有帮扶政策总体稳定,扶上马送一程,要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,主要政策措施不能急刹车,驻村工作队不能撤。”的总体要求,落实自治区、玉林市的决策部署,陆川县审计局驻村第一书记叶秉深同志积极响应国家的号召,坚守初心,砥砺前行,继续传承,发扬驻村工作队的攻坚精神,承担时代赋予的神圣使命,主动申请继续担任驻村第一书记,为巩固脱贫攻坚成效 、推动乡村振兴战略贡献力量。

叶秉深是陆川县审计局干部,20203月,接到陆川县委通知到良田镇新村村担任第一书记,而此时二孩刚出生没多久,正是孩子需要人照顾的时候,经过一番思考,他还是选择了舍小家、顾大家,接受县里的选派,做好家人思想工作,简单安排一下就到村里上任了。短短半个多月时间,他就走遍了全村的125户贫困户,对村情、民情进行了全面摸底,全面落实“以奖代补”、“雨露计划”、稳岗(交通)补贴等扶贫政策,解决了困扰村委的危房改造工作,帮助贫困户销售了因疫情影响而滞销的农产品,带领全村人民夺取脱贫攻坚的全面胜利。在新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)第一书记、工作队员选派工作布置会启动后,又向组织申请,请求继续到乡村振兴一线历练成长,为巩固脱贫攻坚成效、推动乡村振兴战略贡献力量。

1年多的驻村工作,让我积累了丰富的农村工作经验,深谙贫困人口生活的不易,也更加坚定了自己扎根农村、服务群众的信念。虽然我孩子还小,但农村更需要我,我希望继续驻村,用自己的努力帮助贫困户排忧解难。”被问及为什么继续留任时,叶秉深说出了心里话。

(上图为叶秉深同志耐心向贫困户宣传扶贫政策)

(上图为叶秉深同志的请战书)

文件下载:

关联文件: