当前位置:首页 > 政务要闻

兴业县审计局传达学习2021年全区财政审计业务培训班精神

2021-04-03 17:24     来源:兴业县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


202141日上午,兴业县审计局召开会议,认真传达学习2021年全区财政审计业务培训班精神,对2021年开展预算执行审计和政策跟踪审计和县级“三保”风险审计工作作出部署。

会议指出,要认真贯彻落实自治区审计厅眭国华厅长在会上的讲话精神,一是准确把握新发展阶段的特征,聚焦主责主业,对做好财政预算执行审计发出新的挑战;二是贯彻新发展理念,在审计深度、审计广度、审计成果运用上高质量推进财政预算执行审计;三是服务构建新发展格局,聚焦关键,充分发挥审计的独特优势,实现预算执行审计监督新作为。

会议强调三点:一是2021开展预算执行审计和政策跟踪审计的主要思路、内容重点、工作目标等要紧跟上级审计机关部署实施,紧盯关键,审深审透重点资金;二是聚焦审计重点,扎实开展县级“三保”审计,揭示风险隐患;三是全员要提升精品意识,打造精品审计项目。

文件下载:

关联文件: