当前位置:首页 > 政务要闻

容县审计局开展经济责任审计审前培训

2021-04-01 09:29     来源:容县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021331日上午,容县审计局在会议室进行了经济责任审计审前培训,由该局分管领导主持,经济责任审计各项目主审及相关审计人员参与培训。

培训班上,容县审计局分管领导肖燕副局长和大家学习了《中央审计委员会办公室 审计署关于进一步规范经济责任审计工作有关事项的通知》,强调要聚焦经济责任,充分发挥经济责任审计在规范权力运行中的重要作用。对经济责任审计项目要拓宽审计面,延伸深度,确保审计质量。同时要加强审计干部队伍专业化建设,不断提升干部的政治素质和专业素养,为更好开展审计项目打下基础。

办公室主任冯小红对经济责任审计发现问题的汇总思路进行了说明,并列举了一些经济责任审计的主要侧重点供大家参考、借鉴。

通过此次审前培训,进一步提升了审计干部的政治站位,更好地规范了经济责任审计工作,增加了工作的前瞻性,明确了工作的方向性,有利于审计组更高效、高质开展审计工作。

文件下载:

关联文件: