当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市审计局党组召开2020年度民主生活会

2021-02-13 14:41     来源:玉林市审计局     作者:黄钰莹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据玉林市委的部署要求,28日下午,玉林市审计局党组召开2020年度民主生活会。会议由党组书记、局长党刚强主持,党组班子成员参加了会议,市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长李珩同志以及市审计局非党员处级领导干部、处级非领导干部列席会议。市委第二督导组派出的市纪委监委第一监督检查室梁海珍副主任及市委组织部甘强同志到会进行指导。

民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。会上,党刚强同志通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的整改落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况。并代表党组班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题的根源,明确了具体整改措施,带头开展自我批评。其他班子成员先后自我对照检查发言,逐人开诚布公开展批评与自我批评。整个会议始终处在真诚融洽、团结和谐的氛围中,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了凝聚力量、增进团结、共同提高、加油鼓劲的目的。

会议强调,一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。审计机关首先是政治机关,必须坚持党中央对审计工作的集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把新精神新要求贯彻落实到审计事业高质量发展全过程。二是坚持问题导向,扎实抓好整改“后半篇文章”。进一步深化思想认识、强化责任担当,真正使整改过程成为进一步提升审计工作水平的鞭策和动力。三是强化担当作为,推动审计工作实现新突破。深入贯彻落实党的十九届五中全会和2021年全国审计工作会议精神,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,助推玉林治理现代化,促进玉林审计事业取得新成效、实现新突破,为实现“十四五”良好开局做出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

29日上午,市审计局党组书记、局长党刚强还主持召开了2020年度民主生活会情况通报会,向全体党员干部职工通报了本次民主生活会召开情况,安排部署下一步工作,鼓励审计干部在新的一年中继续依法履职尽责,勇于担当作为,不断提高审计工作效能。

(玉林市审计局   黄钰莹)

文件下载:

关联文件: