当前位置:首页 > 政务要闻

春节慰问送温暖 志愿服务献爱心

——玉林市审计局开展春节期间走访慰问暨志愿服务关爱行动主题党日活动

2021-02-09 16:08     来源:玉林市审计局     作者:杨金玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年春节将至,为把党和政府的关怀和新春祝愿及时送到基层干部和群众身边,25日,玉林市审计局组织党员干部前往兴业县沙塘镇福联村,开展春节期间走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员及脱贫群众和志愿服务关爱行动主题党日活动。

(上图为玉林市审计局党组书记、局长党刚强走访慰问脱贫群众)

(上图为玉林市审计局党员干部走访慰问脱贫群众)

(上图为玉林市审计局党员志愿者到农户家中开展清洁卫生志愿服务)

(上图为玉林市审计局党员志愿者帮助农户修缮房屋)

   在玉林市审计局党组书记、局长党刚强的组织和带领下,帮扶干部们分别将慰问品和慰问金送到脱贫群众家中,与脱贫群众亲切交谈,详细了解了医疗保障、就业就学和生产生活等情况,鼓励他们要增强信心、克服困难,在顺利脱贫的同时,早日实现致富。活动中,党员志愿者们身穿红马甲,手持扫把、抹布等工具,积极帮助农户清洁打扫庭院、擦桌子、清理生活垃圾和修缮房屋等,让他们在一个干净整洁、安全舒适的生活环境下欢度春节。

(上图为玉林市审计局志愿者们开展消费扶贫活动)

随后,市审计局结合福联村当前沃柑滞销的实际困难,组织开展了消费扶贫活动,帮助当地脱贫种植户大力宣传农特产品,鼓励帮扶干部和志愿者们踊跃参与沃柑采购,认购扶贫农特产品共计400斤。

(上图为玉林市审计局党组书记、局长党刚强慰问福联村“两委”干部)

(上图为玉林市审计局领导慰问福联村“两委”干部座谈会现场)

市审计局还积极发挥“后盾”作用,为福联村“两委”干部、驻村第一书记及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员送上了新春的祝福和慰问金,鼓励他们持续为稳固脱贫成效、推进乡村振兴工作贡献力量。借此机会,市审计局领导还详细了解福联村近期开展完成的“两委”换届选举工作,与新、旧村“两委”班子及驻村干部开展了座谈交流,共同探讨推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接的方法策略,并鼓励他们多研究、多思考,团结协作为群众办实事、做好事。

(上图为玉林市审计局党员干部向群众宣传疫情防控知识)

(上图为玉林市审计局党员志愿者张贴疫情防控、平安建设宣传海报)

活动中,志愿者们还积极开展了春节期间疫情防控、平安玉林建设、助力乡村振兴等宣传活动。通过开展本次活动,不仅有效密切了干群关系,增进感情,发挥了志愿服务在服务百姓民生、服务经济社会发展中的重要作用,还进一步鼓舞了基层干部群众以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心,巩固拓展脱贫攻坚成效,接续奋斗推进乡村振兴,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

(玉林市审计局   杨金玲)

文件下载:

关联文件: