当前位置:首页 > 政务要闻

兴业县审计局深入帮扶村开展春节前走访慰问送温暖系列活动

2021-02-07 17:03     来源:兴业县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年春节将至,年味渐浓。为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,确保结对帮扶贫困户温暖过冬、幸福过年,进一步了解帮扶村乡村振兴的难题,25日,兴业县审计局全体党员干部在局党组领导班子的带领下,到后盾帮扶村--沙塘镇福联村开展了系列春节走访慰问活动:慰问驻村工作队员、村“两委”干部和脱贫户送上慰问品、慰问金并诚挚的送上新年祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到他们的心坎上。

在活动中,各帮扶干部去到贫困户家中送上慰问金和慰问品,详细询问了脱贫户的家庭、生产和生活各方面情况,并宣传了党和国家关于摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的政策;对驻村工作人员和村“两委”干部,班子成员对其在工作岗位做出的贡献表示充分肯定,鼓励他们继续为脱贫攻坚、乡村振兴和疫情防控方面的工作做出更好的成绩。

在做好送温暖的同时我局还开展了“疫情防控志愿服务活动”和“邻里守望志愿服务活动”,志愿者们在做好自身防护的前提下,向村民广发宣传单,宣传国家疫情防治工作政策、预防新冠肺炎的相关知识。疫情防控,人人有责,志愿者们还主动上门为群众打扫卫生,充分展现了党员冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌。

最后,玉林市审计局和兴业县审计局的班子成员与福联村驻村工作队员、村“两委”干部召开座谈会。对驻村工作队员的工作成绩予以充分肯定,鼓励他们再接再励,继续发挥吃苦耐劳、乐于奉献的精神,巩固好脱贫攻坚的成果,有效推动乡村振兴工作,同时就福联村的产业发展与驻村工作队员、村“两委”交流了意见和建议,为共同做好2021年福联村的乡村振兴开好局、起好步。

文件下载:

关联文件: