当前位置:首页 > 政务要闻

玉州区审计局专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

2020-11-13 18:33     来源:玉州区审计局     作者:梁武
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进公职人员牢固树立红线意识,确保审计人员履职尽责、依法审计、廉洁从审,116日,玉州区审计局组织全体干部专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会上,玉州区审计局党组书记、局长管小伟从政务处分法适用范围、政务处分种类和适用情形、程序及政务处分违法行为、法律等内容进行重点解读,并强调,全体公职人员要认真学习领会,做到学深悟透,知行合一,认真履职尽责,严格依法依规开展审计,要始终坚持道德操守。会后,及时组织干部进行公职人员政务处分法集中考试。

通过专题学习考试,使我局审计干部对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更清晰的认识,做为监督部门,“钱袋子”的守门人,要带头遵守政务处分法,不断提高执法能力,不触碰红线,依法履职。

(玉州区审计局   梁武)

文件下载:

关联文件: