当前位置:首页 > 政务要闻

容县审计局在容县政府常务会上作审计整改工作情况汇报

2021-11-19 08:09     来源:容县审计局     作者:吴尚波
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月中旬,容县人民政府召开常务会议,传达学习贯彻中央审计委、自治区和市委审计委对审计整改工作的有关精神,研究部署审计查出问题整改工作。各镇、县直有关单位和涉及整改任务的单位主要负责人列席会议。

会上,容县审计局吴克金局长作了今年审计查出问题的整改情况汇报,今年已完成的审计项目,审计发现问题71个,涉及问题的责任单位共27个,已经完全整改完毕的问题40个,移送纪检监察机关和有关部门问题线索4件。同时通报上级审计机关涉及容县的审计项目发现问题未完成整改情况。针对下一步审计查出问题的整改提出了意见建议。

罗莉县长高度重视审计整改工作,在会上作了强调讲话:

一是照单全收、全盘接受。各镇各部门要从思想上高度重视问题整改工作,被审计单位主要领导作为第一责任人,要对容县审计局梳理出的问题照单全收,亲自部署过问,主动协调督办,能整改的立行立改,暂不具备整改条件的列出时间表和路线图。

二是夯实责任,全面整改。要全面梳理核查本单位近几年审计反馈问题整改台账,对超过期限未完成整改的问题,逐条分析原因,逐项精准施策。

三是加强督导,巩固成果。容县审计局要联合有关部门加强跟踪督促、狠推整改落实,采取“回头看”形式加强对被审计单位的整改督办。深度运用审计成果,确保审计反映的问题得到纠正、违纪违法行为得到查处,全面提高审计监督成效。

文件下载:

关联文件: