当前位置:首页 > 政务要闻

玉州区审计局积极参加审计署2021年度投资审计转型发展研讨班视频培训

2021-11-18 18:22     来源:玉州区审计局     作者:陈彩尧
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为认真学习新修订的《审计法》,进一步明悉其对投资审计赋予的职责,119日至10日,审计署以视频形式组织全国审计机关投资审计人员参加了投资转型发展研讨班,玉州区审计局组织全体审计干部参加了培训学习。

研讨班邀请国家发展改革委和财政部专家讲述了长江经济带发展战略实施情况和PPP项目实施情况和审计要点,由投资转型发展做得较好的5个地区做了案例交流,并在江苏省南京市雨花台区审计局召开投资审计转型发展现场会,秦博勇副审计长作了讲话。

参加培训后,审计人员纷纷表示,本次培训内容丰富,重点突出,及时有效,通过政策理论与实际案例相结合的形式深入浅出地对投资审计政策法规、技术手段、审计重点和监督职责履行等方面进行了全方位讲解培训,对各级审计机关落实投资审计“三个转变”要求、拓宽投资审计人员的视野和转变投资审计工作思路指明了方向,为今后依法开展投资审计,防范审计风险提供了坚强的指导意见。

在今后的投资审计工作中,玉州区审计局将以本次培训会为契机,严格落实审计署、自治区审计厅和玉林市审计局关于投资审计转型发展的规定要求,结合玉州区委区政府中心工作,聚焦提高投资审计专业水平和加快推进投资审计高质量转型发展,认真谋划,依法高效履行审计监督职责。

文件下载:

关联文件: