当前位置:首页 > 通知公告

玉林龙潭产业园龙腾仓储物流项目—生活配套设施工程BT项目竣工结算审计结果公告

2021-04-29 15:29     来源:玉林市审计局     作者:黎思鹏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国审计法》和《玉林市审计局审计结果公告办法》等有关规定,现将玉林市审计局2020年开展的玉林龙潭产业园龙腾仓储物流项目—生活配套设施工程BT项目(以下简称生活配套BT项目)竣工结算审计结果公告如下:

一、基本情况

生活配套BT项目建设单位为玉林龙腾投资有限公司,建设地点位于龙潭产业园内,建设内容包括宿舍楼AD单元、食堂、消防水池兼水泵房、门卫室以及相应市政项目;总建筑面积18470.89,其中地下建筑面积235;投资估算3995万元,资金来源为2014年第一批广西北部湾经济区重大产业发展专项资金和业主自筹。

二、审计评价意见

审计结果表明,生活配套BT项目的建成,完善了玉林龙潭产业园的生活设施配套,保障了园区职工的生活居住条件。玉林龙腾投资有限公司在负责生活配套BT项目建设的具体工作中,总体上能执行基本建设的法律、规章及有关合同条款;建立了一定的内控制度,能按照基建会计制度等相关规定建账及核算。但在审计中发现仍存在一些需要进一步规范和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

未取得施工许可证擅自开工建设;多计工程造价;未按设计图纸要求施工保温砂浆层;未对借款利息进行会计核算;未按批复的投标人资质要求进行招标。

四、审计处理情况及建议

对以上审计发现的问题,玉林市审计局已依法出具了审计报告,并提出如下审计建议:加强建设项目合同结算管理及竣工结算审核管理;加强招投标工作管理;加强工程建设管理。

五、被审计单位整改情况

截至2021421日,玉林龙腾投资有限公司针对本次审计发现的问题已完成整改的有:未取得施工许可证擅自开工建设;多计工程造价;未按设计图纸要求施工保温砂浆层;未对借款利息进行会计核算。尚未整改到位的问题有:未按批复的投标人资质要求进行招标。具体整改结果由玉林龙腾投资有限公司向社会公告。

 玉林市审计局

2021429

文件下载:

关联文件: