当前位置:首页 > 通知公告

玉林龙潭产业园龙腾仓储物流项目—海关检验检疫监管区及市政配套工程BT项目竣工结算审计结果公告

2021-04-29 15:23     来源:玉林市审计局     作者:黎思鹏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国审计法》和《玉林市审计局审计结果公告办法》等有关规定,现将玉林市审计局2020年开展的玉林龙潭产业园龙腾仓储物流项目—海关检验检疫监管区及市政配套工程BT项目(以下简称海关监管区BT项目)竣工结算审计结果公告如下:

一、基本情况

海关监管区BT项目建设单位为玉林龙腾投资有限公司,建设地点位于龙潭产业园内,建设内容包括综合楼、现场实验室、查验办公室、卫生间、查验平台、扣押仓库、临时保管仓库、查验棚、货物分拣区、检疫处理区、隔离仓库、危险品仓库、监管卡口、市政配套;建筑总占地面积为8803.70平方米,总建筑面积为9693.10平方米;投资估算16976万元,资金来源为2014年第一批广西北部湾经济区重大产业发展专项资金和业主自筹。

二、审计评价意见

审计结果表明,玉林龙腾投资有限公司在负责海关监管区BT项目建设的具体工作中,总体上能执行基本建设的法律、规章及有关合同条款;建立了相关的内控制度,基本按照会计制度等相关规定进行了核算。但在审计中发现仍存在一些需要进一步规范和改进的问题

三、审计发现的主要问题

部分投标人涉嫌串通投标;未按设计图纸要求布设路面及道路堆场钢筋;多计工程造价;未按规定缴纳建安劳保费。

四、审计处理情况及建议

对以上审计发现的问题,玉林市审计局已依法出具了审计报告,并提出如下审计建议:加强建设项目合同结算管理及竣工结算的审核管理;加强招投标工作管理,确保招投标环节公平公正;加强工程建设管理,确保工程质量。在审计机关职权范围内的,玉林市审计局已依法作出了审计处理;对不属于审计机关职权范围内的,已移送或反馈有关机关进行处理。

五、被审计单位整改情况

截至2021421日,玉林龙腾投资有限公司对本次审计发现的主要问题已完成整改,具体整改结果由玉林龙腾投资有限公司向社会公告。

玉林市审计局

2021429

文件下载:

关联文件: