当前位置:首页 > 通知公告

玉林市玉东建设投资集团有限公司2015—2019年度竣工的政府投资建设项目竣工后管理情况专项审计调查结果公告

2021-04-28 15:45     来源:玉林市审计局     作者:黎思鹏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国审计法》和《玉林市审计局审计结果公告办法》等有关规定,现将玉林市审计局2020年开展的玉林市玉东建设投资集团有限公司2015-2019年度竣工的政府投资建设项目竣工后管理情况专项审计调查结果公告如下:

一、基本情况

本次审计调查对象为玉林市玉东建设投资集团有限公司(以下简称东投集团),东投集团的前身玉林市玉东新区建设投资有限公司,成立于20091126日。东投集团2015-2019年度竣工的政府投资建设项目共100个标段(其中:建筑装饰工程标段14个,安装工程标段2个,市政设施及配套工程标段38个,绿化工程标段17个,电力工程标段11个,货物采购及安装标段18个),合同金额共计104989.55万元。已竣工的100个标段中,已完成竣工备案标段3个,已投入使用标段99个,已移交管护单位标段83个,已完成竣工结算标段4个。

二、审计调查评价意见

审计调查结果表明,东投集团2015-2019年度竣工的政府投资建设项目(标段)完善了我市玉东新区基础设施,促进了玉东新区城市品位的提高。东投集团总体上能根据基本建设程序的法律、法规进行项目竣工后管理,基本履行了竣工后管理程序,但在审计中发现仍存在一些需要进一步规范和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

29个标段未及时进行竣工验收备案;未及时进行工程竣工结算和竣工财务决算;合同管理和执行不到位;履约保证金、施工保证金会计核算不规范;工程管理制度不够健全。

四、审计处理情况及建议

对以上审计发现的问题,玉林市审计局已依法出具了审计报告,并提出如下审计建议:加强工程结(决)算管理,及时办理竣工验收备案、工程结算和竣工财务决算等工作;加强工程建设管理,严格单位规章制度的执行,强化合同管理和执行;加强工程移交管理,建立移交管护制度,及时对已竣工项目进行移交管护。在审计机关职权范围内的,玉林市审计局已依法作出了审计处理;对不属于审计机关职权范围内的,已移送或反馈有关机关进行处理。

五、被审计单位整改情况

截至2021421日,东投集团针对本次审计发现的问题正逐步进行整改,但尚未完全整改完毕,具体整改结果由东投集团向社会公告。

玉林市审计局

2021428

文件下载:

关联文件: