当前位置:首页 > 通知公告

玉林城区秀石路东段道路工程竣工决算审计结果公告

2021-03-30 17:38     来源:玉林市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国审计法》和《玉林市审计局审计结果公告办法》等有关规定,现将玉林市审计局2020年开展的玉林城区秀石路东段道路工程(以下简称秀石路东段道路工程)竣工决算审计项目审计结果公告如下:

一、基本情况

秀石路东段道路工程的建设单位为玉林市园林服务中心(原玉林市园林局,以下简称市园林服务中心),建设地点位于玉林城区江南片区二环东路以东,西起二环东路,东至羊义岭公园,道路全长406.16米;建设内容为:道路工程,配套建设道路给排水工程、电气工程、交通工程、绿化工程;概算总投资762.23万元,资金来源为申请自治区和玉林市财政资金。

二、审计评价意见

审计结果表明,秀石路东段道路工程的建设,对于完善秀石路东段片区城市基础设施,改善出行环境起到了较好的作用。秀石路东段道路工程在建设过程中,市园林服务中心基本能执行基本建设的法律、规章及有关合同条款,建立了相关的内控制度,基本能按照基建会计制度等相关规定建账及核算。但在审计中发现仍存在一些需要进一步规范和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

工程竣工财务决算多计投资;工程结算多计工程造价。

四、审计处理情况及建议

对以上审计发现的问题,玉林市审计局已依法出具审计报告,并提出如下审计建议:加强建设项目的会计核算工作;加强工程结算管理。

五、被审计单位整改情况

截至202135日,市园林服务中心对本次审计发现的主要问题已全部整改。具体整改结果由市园林服务中心向社会公告。

玉林市审计局

2021330

文件下载:

关联文件: