当前位置:首页 > 通知公告

玉林市南流江玉东湖水利工程——房屋建筑工程Ⅰ标工程和五彩飞阁两个标段竣工结算审计结果公告

2021-03-29 17:12     来源:玉林市审计局     作者:陈曼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国审计法》和《玉林市审计局审计结果公告办法》等有关规定,现将玉林市审计局2020年开展的玉林市南流江玉东湖水利工程——房屋建筑工程Ⅰ标工程和五彩飞阁两个标段竣工结算审计结果公告如下:

一、基本情况

玉林市南流江玉东湖水利工程建设单位为玉林市金湖开发建设有限公司(以下简称市金湖公司),建设地点位于玉林城区南流江中段,建设内容主要为:防护工程、水利疏浚工程、房屋建筑工程;工程概算总投资174491.66万元,资金来源为申请自治区、市本级政府性资金,企业自筹资金。本次审计的房屋建筑工程Ⅰ标工程和五彩飞阁两个标段属于玉林市南流江玉东湖水利工程的标段。房屋建筑工程Ⅰ标工程占地面积2922.39平方米,总建筑面积3964.04平方米,地上两层,建筑高度16.15米。五彩飞阁标段总用地面积3148平方米,主体建筑占地600平方米,建筑高度46.33米,地上高7层,地下1层。

二、审计评价意见

审计结果表明,在房屋建筑工程Ⅰ标和五彩飞阁标段建设过程中,市金湖公司能执行国家规定的建设程序;依照国家有关法律、法规建立了内部控制制度;在建设资金管理及使用方面,按照基建会计制度等相关规定建账及核算。但在审计中发现仍存在一些需要规范和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

多计工程造价;未根据合同进行人员在岗情况考核。

四、审计处理情况及建议

对以上审计发现的问题,玉林市审计局依法出具了审计报告,并提出如下审计建议:加强对工程结算的审核力度,确保工程结算的及时性和准确性。

五、被审计单位整改情况

截至2021218日,市金湖公司针对本次审计发现的问题已完成整改的有:多计工程造价;没有完全整改的问题有:未根据合同进行人员在岗情况考核。具体整改结果由市金湖公司向社会公告。

玉林市审计局

2021329

文件下载:

关联文件: