当前位置:首页 > 通知公告

玉林市公安局“四所二队”工程(土建标段)和食堂、医疗中心及附属设施工程2个标段竣工结算审计结果公告

2021-03-29 16:11     来源:玉林市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国审计法》和《玉林市审计局审计结果公告办法》等有关规定,现将玉林市审计局2020年开展的玉林市公安局“四所二队”工程(土建标段)和食堂、医疗中心及附属设施工程2个标段(以下简称“土建标段和食堂、医疗中心2个标段”)竣工结算审计结果公告如下:

一、基本情况

土建标段和食堂、医疗中心2个标段建设单位为玉林市公安局,建设地点为玉林市玉梧公路东南侧原玉林市园艺场内,建设内容包括玉林市看守所、 玉林市公安局强制戒毒所、玉林市公安局拘留所、玉林市公安局收容所、玉林市公安局警犬基地、玉林市武警第三中队、玉林市公安局“四所二队”食堂、医疗中心一共7个单项工程;批复的初步设计概算总投资合计10148.24万元,资金来源为申请国家和自治区补助资金、申请市财政拨款和项目业主自筹。

二、审计评价意见

审计结果表明,土建标段和食堂、医疗中心2个标段的建成进一步完善了我市羁押场所,有利于满足我市特殊人员羁押的使用需要。在建设过程中,玉林市公安局基本能执行基本建设的法律、规章及有关合同条款。但在审计中发现仍存在一些需要进一步规范和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

多计工程造价;部分工程质量存在问题,未及时整改;工程未进行竣工验收备案。

四、审计处理情况及建议

对以上审计发现的问题,玉林市审计局已依法出具审计报告,并提出如下审计建议:建设项目完工后应及时做好工程结算管理,加强对工程结算的审核力度,确保工程结算的及时性和准确性;加强工程质量管理。在审计机关职权范围内的,玉林市审计局已依法作出了审计处理;对不属于审计机关职权范围内的,已移送或反馈有关机关进行处理。

五、被审计单位整改情况

玉林市公安局针对本次审计发现的问题进行了整改,截至2021322日,已完成整改的问题有:多计工程造价;部分工程质量存在问题,未及时整改。尚未整改到位的问题有:工程未进行竣工验收备案。具体整改结果由玉林市公安局向社会公告。

玉林市审计局

2021329

文件下载:

关联文件: