当前位置:首页 > 规划计划

玉林市2019年度审计项目计划

2019-03-19 11:58     来源:玉林市审计局
【字体: 打印

依据《中华人民共和国审计法》确定的审计工作职责和审计署、审计厅2019年审计项目有关安排,结合中央、自治区和玉林市重大决策部署及对审计工作的要求,制定本计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和对广西工作的重要指示,认真落实中央、自治区和市委、市政府的各项决策部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,贯彻“六稳”要求,促进做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,聚焦打好三大攻坚战,突出审计重点,拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二、基本原则

(一)围绕中心,服务大局。紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合中央、自治区和玉林市重大政策措施落实情况,对事关玉林经济社会发展和影响区域经济安全重大事项进行审计,回应广大人民群众关注的热点问题。

(二)聚焦主业,突出重点。深刻认识和准确把握新时代审计工作新要求,紧扣审计主责主业,围绕推动玉林高质量发展、深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、优化营商环境、实施乡村振兴战略等重大任务落实,突出对重大政策措施、重点领域、重点部门、重点资金和重点对象的审计监督。

(三)统筹联动,全面覆盖。增强全市审计“一盘棋”意识,强化资源统筹整合,充分利用内部审计和社会审计资源。积极开展大数据审计,提高审计工作效能。优化审计组织方式,灵活运用交叉审、上审下、联合审等方式。合理衔接年度审计项目计划和中长期审计规划,进一步拓展审计监督的广度和深度,实现审计全覆盖。

三、审计目标和重点内容

(一)促进经济高质量发展。积极发挥审计在建设现代化经济体系中的清障护航作用。围绕落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,组织开展好本级财政审计;围绕国企国资改革和振兴实体经济,加大企业审计力度,规范国有资产管理,进一步推动我市国有企业做强做优做大;围绕打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,组织开展好扶贫审计和乡村振兴审计,推动扶贫资金阳光管理,促进乡村振兴战略各项政策顺利实施;围绕打好污染防治攻坚战,加大相关主管部门自然资源资产管理和生态环境保护审计力度;围绕保障和改善民生,开展养老保险基金、“一卡通”惠农补贴资金等民生资金事项审计,促进惠民政策落地见效。

(二)促进全面深化改革开放。围绕全面深化改革和实施开放战略的重要部署,组织开展中央、自治区和玉林市重大政策措施落实情况跟踪审计,持续跟踪供给侧结构性改革、深化“放管服”改革、优化营商环境、减税降费、清理拖欠民营企业、中小企业账款等政策落实情况。

(三)促进权力规范运行。加大领导干部经济责任审计力度,推进对权力规范运行的审计全覆盖。重点关注领导干部推进重大改革事项、落实重大经济决策、执行“三重一大”制度等内容,以及领导干部个人遵守党风廉政建设有关规定情况等。

(四)促进反腐倡廉。聚焦腐败现象易发多发的重点领域重点部门和重点环节开展审计监督,认真研究分析审计中发现重大违法违纪问题的特点和规律,分析问题背后反映的制度建设及制度落实方面的漏洞,积极提出意见建议,从源头上遏制腐败,推动标本兼治。加大与纪检监察及司法部门的合作力度,完善问题线索移送协调会商、处理结果反馈机制,履行好审计在党风廉政建设和反腐败斗争中的重要职责。

四、具体审计项目

(一)政策落实跟踪审计。

1. 2019年重大政策措施落实情况跟踪审计(审计署统一部署,全区统一组织,含减税降费情况专项审计和清理拖欠民营企业、中小企业账款情况专项审计)。

(二)预算执行审计(调查)。

2. 市直2018年度预算执行和其他财政收支情况审计。

3. 玉东新区2018年度预算执行和其他财政收支情况审计。

4. 市机关事务管理局代管核算部门2018年度预算执行和其他财政收支情况审计调查。

(三)财政决算审计。

5. 陆川县2018年度财政决算和其他财政收支情况审计

(四)专项审计(调查)。

6. 玉州区2018年脱贫攻坚政策落实和扶贫资金以及2017年至2018年“一卡通”惠农补贴资金管理使用情况审计(审计署统一部署,全区统一组织)。

    7. 福绵区2018年脱贫攻坚政策落实和扶贫资金以及2017年至2018年“一卡通”惠农补贴资金管理使用情况审计(审计署统一部署,全区统一组织)。

8. 玉林市养老保险基金审计(全区统一组织)。

9. 玉林市本级2014年至2018年广东省安排的鹤地水库广西库区移民遗留问题处理项目资金审计。

(五)自然资源资产和生态环境保护审计。

10. 2019年玉林市南流江流域环境综合整治跟踪审计。

11. 2019年粤桂九洲江流域水污染治理项目跟踪审计。

(六)重大投资项目审计。

12. 玉林民用机场项目跟踪审计(续审)

13. 玉林市迎宾大道三期工程Ⅰ标段(K0+195.573K1+000)竣工结算审计(续审)

14. 玉林市文化艺术中心歌剧院与会议中心装修工程及活动中心部分装修工程竣工结算审计(续审)

15. 玉林市郁江引水工程DN1400引水管线(D14+120D23+211.7)工程和输水管下穿黎湛铁路(K118+520K130+382)工程两个标段竣工结算审计(续审)。

16. 玉林交通旅游投资集团有限公司2018年度政府投资建设项目招标(采购)专项审计。

(七)属于市审计局负责审计,概算投资5000万元以上,并具备结算(决算)审计条件的政府投资重大建设项目。

(八)经济责任审计。根据市委组织部经济责任审计委托建议确定。

(九)审计署、自治区审计厅统一组织或授权委托的其它审计项目。

(十)市委、市政府交办的其他审计项目。

五、工作要求

(一)统一思想认识,强化统筹协作。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,全市各级各部门要把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,贯彻落实好中央审计委员会第一次会议、自治区党委审计委员会第一次会议精神,进一步提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,锐意进取、勇于担当,全力配合、共同协作完成好年度各项审计任务。全市各级各部门要及时、准确、完整地提供与本地区本系统本单位履行职责相关的资料和电子数据,认真做好审计问题的整改工作,健全和完善解决问题的长效机制。

(二)依法文明审计,严格计划执行。全市审计机关要恪守审计权力边界,坚持在法定职责权限范围内开展审计工作。依法履行审计工作程序,严格规范审计取证、资料获取、账户查询、审计处理等行为,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。加强审计计划的执行管理,严格执行年度审计项目计划。加强上下级审计机关项目计划的衔接,强化审计机关与内部审计机构的联动,提高审计监督的整体性、系统性、科学性。全面辩证地看待审计发现的问题,按照“三个区分开来”要求,客观审慎作出评价和结论。

(三)创新审计方式,提高审计质量。实行自治区、市、县审计机关三级联动,积极推进“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的大数据审计模式。认真落实分级质量控制责任,强化方案制定、现场实施、复核审理、定性处理、报告编制、信息报送、整改跟踪等各环节的质量控制。加强审计整改督促检查,推进审计结果公告和整改结果公告。认真分析审计发现问题的根源和总结内在规律,注重从机制体制层面提出有针对性的意见建议,为市委、市政府决策提供参考。

文件下载:

关联文件: